1 mai 2013
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Ingrédients pour la pâte
- 60g de purée d'amandes blanches
- 30g de farine de châtaigne
- 90g de farine bise
- 1 oeuf
- 15g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 cuillère à café de vanille
Mélanger la purée d'amandes et l'huile d'olive. A jouter l'oeuf puis les autres ingrédients. Bien mélanger. Si la pâte est trop friable, ajouter un peu d'eau. Faire deux boudins avec la pâte et les placer 1h au congélateur.
Ingrédients pour la garniture
- 5 figues sèches
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 1 zeste d'orange
- 5cl de jus d'orange
Mélanger tous les ingrédients.
Montage
Etaler les boudins de pâte en rectangle. Etaler la garniture dessus et rouler pour obtenir deux longs boudins garnis. Les couper en tranches et les poser sur une plaque de cuisson. Faire cuire une vingtaine de minutes au four à 180°. Laisser refroidir avant de déguster.