C'est l'été, les abricots sont de retour. Voici une version tiramisu pour les mettre en valeur.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 500g de mascarpone
- 100g de sucre
- 50g de purée de pistache
- biscuits à la cuillère à la pistache
- abricots
- vanille
- eau de fleur d'oranger
Faire bouillir de l'eau avec la vanille, un peau de fleur d'oranger et la moitié du sucre. Ajouter les abricots dénoyautés, couper le feu et les laisser pocher les abricots pendant une heure à couvert. Egoutter les abricots et les mixer.
Pendant ce temps, tapisser le fond du plat de biscuits à la cuillère, et les humecter avec de l'eau de fleur d'oranger. Verser dessus le coulis d'abricots.
Battre le mascarpone, les jaunes d'oeufs, la purée de pistache et le reste du sucre avec un peau de fleur d'oranger. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange au mascarpone. Verser dans le plat par dessus la purée d'abricots. Laisser prendre au faris, et décorer d'abricots et de pistaches avant de servir.