750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Publicité

Crème à la bergamote

C'est la saison des bergamotes, et j'en ai enfin trouvé une source. Que faire avec des bergamottes ? Tout ce qu'on fait avec du citron, à commencer par la crème à tartines et/ou à garnir une tarte.

 

 

Ingrédients :

  • 5 bergamotes
  • 3 oeufs
  • une cuillère à soupe d'arrow-root
  • 75g de sucre

 

Prélever le zeste et le jus des bergamotes. Les faire chauffer avec le sucre.

 

Pendant ce temps, mélanger un oeuf et l'arrow-root. Ajouter les deux autres oeufs et bien battre. Verser dessus le mélange citron-sucre bien chaud. Bien mélanger. Remettre dans la casserole sur le feu et faire épaissir tout en battant en continu.

 

Bien faire refroidir avant utilisation.

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article