750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 septembre 2010 6 18 /09 /septembre /2010 12:03

Il commence à y avoir des figues au marché. Celle-ci étaient très mûres, il fallait donc en faire quelques chose tout de suite.

 

 

 

 

Ingrédients :

  • 1kg de figues bien mûres
  • 2 cuillères à soupe de purée d'amandes blanche
  • 1/2l d'eau
  • 1 cuillère à café d'agar-agar
  • sucre
  • beurre

 

Dans une poêle, placer quelques copeaux de beurre et saupoudrer de sucre. Plcer dessus les dimi-figues, côté peau. Faire caraméliser à feu doux une demi-heure.

 

Pendant ce temps, délayer la purée d'amandes avec l'eau. Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition pendant 30 secondes.

 

Diposer les figues dans un moule à cake, verser le l'ait d'amandes par dessus. Laisser refroidir puis faire prendre quelques heures au réfrigérateur.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Bienvenue

Bienvenue dans la nouvelle version de mon site de recettes. Je ne promets rien, mais sous cette forme il devrait y avoir des mises à jour un peu plus régulières, des nouvelles recettes, et petit à petit aussi les anciennes, qui sont toujours .

Recherche

Archives