750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Publicité

Brioche

 

 

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 10g de levure de boulangerie
  • 5g de sel
  • 25g de sucre
  • 3 oeufs

 

Mettre la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Faire un puits. Y verser la levure délayée dans de l'eau tiède. Mélanger.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien. Pétrir pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le beurre ramolli en trois fois. Pétrir plusieurs minutes.

 

Couvrir la pâte d'un linge humide et faire lever 2 heures. Pétrir à nouveau la pâte et la faire reposer une nuit au réfrigérateur.

 

Mettre la pâte dans un moule à brioche. Faire lever. Dorer à l'oeuf et cuire au four à 180° pendant 50 minutes.

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article