Ene variante un peu plus originale de la brioche de base.
Ingrédients :
- 250g de farine
- 125g d'huile d'olive
- 10g de levure de boulangerie
- 5g de sel
- 25g de sucre
- 3 oeufs
- graines d'anis vert
- anis étoilé
- huile essentielle d'orange douce
- zestes d'orange
Faire infuser les étoiles d'anis dans de l'eau frémissante. Laisser tiédir. Délayer la levure dans cette infusion.
Mettre la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Faire un puits. Y verser la levure délayée. Mélanger. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien. Pétrir pour obtenir une pâte lisse. Verser 10 gouttes d'huile essentielle d'orange douce dans l'huile d'olive. Ajouter à la pâte. Ajouter les graines d'anis vert et les zestes d'orange. Pétrir plusieurs minutes.
Couvrir la pâte d'un linge humide et faire lever 2 heures. Pétrir à nouveau la pâte et la faire reposer une nuit au réfrigérateur.
Mettre la pâte dans un moule à brioche. Faire lever. Dorer à l'oeuf et cuire au four à 180° pendant 50 minutes.