9 février 2014
7
09
/02
/février
/2014
10:27
Je continue ma série de recettes à la bergamote avec aujourd’hui une version crumble.
Ingrédients :
- pommes
- poires
- crème à la bergamote
- poudre d'amandes
- purée d'amandes
- huile d'olive
- farine de châtaigne
- flocons d'avoine
- sucre
Peler et épépiner les pommes et les poires. Les couper en morceaux. Les mélanger avec la crème de bergamotte et placer au found d'un plat à four.
Mélanger une ou deux grosse cuillères de purée d'amandes avec ddeux ou trois cuillères d'huile d'olive. Ajouter de la poudre d'amandes, de la farine de châtaigne et des flocons d'avoine. Sucrer. Mélanger cette pâte du bout des doigts. Recouvrir les fruits avec la pâte.
Cuire au four à 180° pendant une heure pour un grand plat, un peu moins pour des portions individuelles.
Published by B.
-
dans
Amandes
Bergamote
Fruits
Pommes
Poires
Sans gluten
Sucré
commenter cet article …
commenter cet article …