750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 mai 2011 7 01 /05 /mai /2011 16:14

Un grand classique que je n'avais pas fait moi-même depuis longtemps, mais ça sert à tout, à manger comme ça, à offrir ou à décorer d'autres gâteaux.

 

 

 

Ingrédients :

  • 100g d'amandes
  • 50g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d'arôme (café, alcool de prune, eau de fleur d'oranger, kirsch...)
  • colorant

 

Pour peler les amandes : faire bouillir une grande casserole d'eau, ajouter les amandes mondées, et maintenir à ébullition quelques minutes. Laisser gonfler hors du feu. Egoutter. Peler les amandes en pressant sur la peau.

 

Dans la bol d'un mixer puissant, mettre 100g d'amandes. Commencer à mixer. Ajouter le sucre glace, l'arôme et le colorant. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Bienvenue

Bienvenue dans la nouvelle version de mon site de recettes. Je ne promets rien, mais sous cette forme il devrait y avoir des mises à jour un peu plus régulières, des nouvelles recettes, et petit à petit aussi les anciennes, qui sont toujours .

Recherche

Archives