750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 novembre 2011 3 23 /11 /novembre /2011 19:49

On m'a déjà reproché la non-autenticité de cette recette, je la revendique donc, c'estv un gratin dauphinois revisité à ma sauce.

 

 

 

Ingrédients :

  • pommes de terre
  • crème fraiche
  • lait
  • gruyère en bloc
  • jambon cru
  • ail

 

Peler les pommes de terre. Les découper en rondelles fines au robot.

 

Verser un fond de lait dans un plat à gratin. Ajouter quelque petits morceaux d'ail. Poser une couche de rondelles de pommes de terre, une couche de morceaux de jambon cru, une couche de fromage (découpé en tranches à l'économe), et une couche de crème fraiche. Recommencer avec une couche de pommes de terres, et ainsi de suite jusqu'à remplir le plat.

 

Cuisson au four à 175° pendant une heure.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Bienvenue

Bienvenue dans la nouvelle version de mon site de recettes. Je ne promets rien, mais sous cette forme il devrait y avoir des mises à jour un peu plus régulières, des nouvelles recettes, et petit à petit aussi les anciennes, qui sont toujours .

Recherche

Archives