750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 janvier 2011 3 19 /01 /janvier /2011 13:08

De quoi utiliser des blancs d'oeufs surnuméraires de façon avantageuse.

 

 

 

Ingrédients :

  • 125g de poudre d'amandes
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • pignons
  • éventuellement alcool pour parfumer

 

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le blanc d'oeuf, avec éventiuellement un peu d'arôme. On doit obtenir une pâte assez collante mais malléable. Au besoin, rajouter un des ingrédients pour obtenir la bonne consistance.

 

Façonner la pâte en petits boudins. Les rouler dans les pignons et leur donner une forme de croissant. Les poser sur une plaque huilée.

 

Faire cuire au four 10 minutes à 200° pour obtenir une jolie coloration tout en gardant le moelleux.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Bienvenue

Bienvenue dans la nouvelle version de mon site de recettes. Je ne promets rien, mais sous cette forme il devrait y avoir des mises à jour un peu plus régulières, des nouvelles recettes, et petit à petit aussi les anciennes, qui sont toujours .

Recherche

Archives