750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 13:06

 

 

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 10g de levure de boulangerie
  • 5g de sel
  • 25g de sucre
  • 3 oeufs

 

Mettre la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Faire un puits. Y verser la levure délayée dans de l'eau tiède. Mélanger.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien. Pétrir pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le beurre ramolli en trois fois. Pétrir plusieurs minutes.

 

Couvrir la pâte d'un linge humide et faire lever 2 heures. Pétrir à nouveau la pâte et la faire reposer une nuit au réfrigérateur.

 

Mettre la pâte dans un moule à brioche. Faire lever. Dorer à l'oeuf et cuire au four à 180° pendant 50 minutes.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Bienvenue

Bienvenue dans la nouvelle version de mon site de recettes. Je ne promets rien, mais sous cette forme il devrait y avoir des mises à jour un peu plus régulières, des nouvelles recettes, et petit à petit aussi les anciennes, qui sont toujours .

Recherche

Archives