750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 12:56

Pâques oblige, voici une recette tout en chocolat, avec une nouvelle pâte à tarte.

 

 

Pour la pâte à tarte :

  • 200g de farine d'épeautre
  • 80g de poudre d'amandes
  • 80g de purée d'amandes
  • 40g de sucre
  • 1 verre d'eau

 

Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Délayer la purée d'amandes dans le verre d'eau. Ajouter à la farine et bien mélanger. Faire reposer une heure au réfrigérateur.

 

Etaler la pâte, la mettre dans un moule à tarte et faire cuire 50 minutes à 180°.

 

Ca donne une pâte un peu difficile à couper, mais très croustillante. Elle doit très bien aller pour les tartes qui rendent un peu d'eau.

 

 

Pour la garniture :

  • 350 de chocolat noir
  • 200g de purée d'amandes
  • 10cl d'eau

 

Faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, délayer la purée d'amandes dans l'eau. L'ajouter au chocolat fondu et bien mélanger. Verser dans le fond de tarte cuit.

 

 

Décoration : oeufs de pâques en cette saison, sinon selon votre imagination.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Hé bé, c'est pas de la rigolade cette tarte !!!<br /> <br /> PS:Dis, euh, t'aurais pas une lubie ingrédientaire en ce moment... ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Ben quoi, c'est bon, et en plus c'est vendu en très gros pots...<br /> <br /> <br /> <br />

Bienvenue

Bienvenue dans la nouvelle version de mon site de recettes. Je ne promets rien, mais sous cette forme il devrait y avoir des mises à jour un peu plus régulières, des nouvelles recettes, et petit à petit aussi les anciennes, qui sont toujours .

Recherche

Archives