Pâques oblige, voici une recette tout en chocolat, avec une nouvelle pâte à tarte.
Pour la pâte à tarte :
- 200g de farine d'épeautre
- 80g de poudre d'amandes
- 80g de purée d'amandes
- 40g de sucre
- 1 verre d'eau
Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Délayer la purée d'amandes dans le verre d'eau. Ajouter à la farine et bien mélanger. Faire reposer une heure au réfrigérateur.
Etaler la pâte, la mettre dans un moule à tarte et faire cuire 50 minutes à 180°.
Ca donne une pâte un peu difficile à couper, mais très croustillante. Elle doit très bien aller pour les tartes qui rendent un peu d'eau.
Pour la garniture :
- 350 de chocolat noir
- 200g de purée d'amandes
- 10cl d'eau
Faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, délayer la purée d'amandes dans l'eau. L'ajouter au chocolat fondu et bien mélanger. Verser dans le fond de tarte cuit.
Décoration : oeufs de pâques en cette saison, sinon selon votre imagination.