750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Cake au chocolat "ingrédient mystère"

    15 décembre 2010 ( #Gâteaux )

    J'adore jouer au petit jeu de faire deviner aux gens les ingrédients de mes recettes. Là il y a de quoi s'amuser pour détecter l'ingrédient mystère qui est le potimarron. Il donne à ce cake une texture fondante très agréable. Ingrédients : 200g de chocolat...

  • Tarte au citron

    01 décembre 2010 ( #Tartes )

    C'est l'hiver, c'est la saison des agrumes. Voici une tarte au citron délicieusemenr acide. Ingrédients : pâte à tarte 3 citrons 3 oeufs 100g de sucre 1 grosse cuillère à soupe de purée d'amandes blanche 100ml d'eau 1 cuillère à soupe d'arrow root Etaler...

  • Blettes à la tomate

    14 novembre 2010 ( #Légumes )

    Un petit plat mijoté pour se réchauffer. Ingrédients : blettes tomates coeur de boeuf oignon, ail, huile d'olive parmesan Laver les blettes, couper le vert en petits morceaux. Les faire bouillir quelques minutes et égoutter. Préparer une sauce tomate...

  • Flan aux poires

    01 novembre 2010 ( #Fruits )

    Je voulais faire encore une tarte, mais je me suis retrouvée à court de pâte à tarte et de farine... J'ai donc fait une tarte sans pâte, c'est pas mal non plus. Ingrédients : 4 poires 2 cuillères à soupe de purée d'amandes 100g de poudre d'amandes 1 oeuf...

  • Crumble d'automne

    16 octobre 2010 ( #Fruits )

    Quand il commence à faire froid, rien ne vaut un dessert chaud. La farine de châtaignes est idéale pour les crumbles, elle donne un petit côté croustillant très agréable. Ingrédients : fraises poires figues 125g de poudre d'amandes 50g de farine de châtaignes...

  • Gâteau aux macarons de Saint Emilion (version 2)

    10 octobre 2010 ( #Gâteaux )

    J'ai revisité cette recette avec mon ongrédient fétiche. C'est beaucoup plus simple, et tout aussi satisfaisant. Ingrédients : 2 douzaines de véritables macarons de Saint Emilion 300g de chocolat noir 4 cuillères à soupe de purée d'amandes 200ml d'eau...

  • Gâteau aux macarons de Saint Emilion (version 1)

    07 octobre 2010 ( #Gâteaux )

    La photo de ca gâteau dans un livre de cuisine est un de mes plus vieux souvenirs... que je n'ai pu réaliser que récemment après une visite à Saint Emilion. Voici une première version assez fidèle au livre d'origine. Ingrédients : 2 douzaines de véritables...

  • Flan aux aubergines

    30 septembre 2010 ( #Légumes )

    Allez, une dernière recette d'aubergines avant l'hiver. Ingrédients : 2 aubergines 250g de fromage de chêvre frais 100ml de lait d'amandes 1 cuillère à café d'agar agar thym Couper une des deux aubergines en tranches fines. Les badigeonner d'huile d'olive...

  • Pissaladière Marseillaise

    14 août 2010 ( #Tartes salées )

    La vraie pissaladière est un plau niçois. Ceci en est la version revisitée par ma maman. Elle peut se manger chaude ou froide, en plat principal ou en apéritif. Ingrédients : pâte feuilletée oignons fromage râpé tomates olives, anchois... Peler les oignons,...

  • Flan de courgettes

    09 août 2010 ( #Légumes )

    L'été est la saison des courgettes et des tomates. Ce flan peut aussi bien se manger chaud s'il fait frais, que froid par de grandes chaleurs. Ingrédients : courgettes oeuf crème fraiche fromage râpé tomates oignons ail herbes de Provence huile d'olive,...

  • Cookies au chocolat blanc et aux noix du Brésil

    27 juillet 2010 ( #Petits gâteaux )

    Encore une petite variante sur les cookies. Ingrédients : 120g de farine de petit épautre 100g de beurre salé 50g de sucre complet 1 oeuf 50g d'amandes en poudre 100g de chocolat blanc 50g de noix du Brésil Faire ramollir le beurre. Concasser grossièrement...

  • Cookies au citron et au pavot

    22 juillet 2010 ( #Petits gâteaux )

    Des petits gâteaux vite faits et qu'on peut par exemple emporter en pique nique. Ingrédients : 120g de farine de petit épautre 50g de beurre salé 50g de purée d'amandes 75g de sucre complet 1 oeuf 50g d'amandes en poudre 100g de citron confit une cuillère...

  • Biscuits à la cuillère

    24 juin 2010 ( #Recettes de base )

    C'est la première fois que j'essaye de faire des biscuits à la cuillère moi-même. En fait c'est très simple. Ingrédients : 3 oeufs 50g de sucre en poudre 50g de farine 50g de poudre d'amande, de pistache ou de noisette, selon l'utilisation Séparer les...

  • Biscuits à la betterave

    13 juin 2010 ( #Apéro )

    Toujours dans la veine des petits biscuits salés, voici une version technicolor. Je les ai testés en mouillettes dans des oeufs à la coque, c'est pas mal du tout. Ingrédients : 1 betterave crue 60g de farine de petit épeautre 50g de poudre d'amandes 2...

  • Risotto aux fèves

    18 mai 2010 ( #Légumes )

    Un petit plat de printemps avec les première fèves et des petits pois frais. Ingrédients : riz à risotto bouillon de légumes vin blanc sec petits pois fèves mascarpone parmesan oignons frais huile d'olive Emincer les oignons frais. Les faire revenir dans...

  • Tarte au boudin noir

    26 avril 2010 ( #Tartes salées )

    Une façon de revisiter le boudin aux pommes. Ingrédients : pâte à tarte (non sucrée) boudin noir pommes oignons Peler les pommes et les couper en quartiers. Les faire compoter à, feu doux dans une casserole couverte. Peler les oignons, les couper en morceaux....

  • Rilettes de saumon

    13 avril 2010 ( #Apéro )

    Il fait beau, c'est le moment de faire des apéros... Ingrédients : 200g de saumon frais 200g de saumon fumé 50g de beurre 1 yaourt ciboulette Faire pocher le saumon frais dans une casserole d'eau bouillante. Laisser refroidir. Découper le saumon fumé...

  • Tarte au chocolat

    04 avril 2010 ( #Tartes )

    Pâques oblige, voici une recette tout en chocolat, avec une nouvelle pâte à tarte. Pour la pâte à tarte : 200g de farine d'épeautre 80g de poudre d'amandes 80g de purée d'amandes 40g de sucre 1 verre d'eau Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le...

  • Risotto aux blettes

    31 mars 2010 ( #Légumes )

    Une variante du gratin de blettes à la tomate version risotto. Ingrédients : 1 verre de riz à risotto 1 botte de blettes 1 oignon 1 gousse d'aïl 1 litre de jus de tomate huile d'olive parmesan Peler et émincer l'oignon et le gousse d'aïl. Les faire revenir...

  • Purée aux olives

    25 mars 2010 ( #Purées )

    Un dernier (?) petit plat d'hiver... Ingrédients : 500g de pommes de terre 12-15 olives noires 1 gousse d'aïl huile d'olive Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec la gousse d'aïl. Pendant ce temps, dénoyauter les olives, en mettre plus ou moins...

  • Sablés à la confiture

    17 février 2010 ( #Petits gâteaux )

    Ca faisait longtemps que je ne m'étais pas amusée avec les emporte-pièces... Ingrédients : pâte à tarte sucre glace confiture Etaler la pâte à tarte, et découper les formes choisies. Faire cuire au four à 180° pendant environ 25 minutes. Mettre un peu...

  • Gâteau aux Amandes

    07 février 2010 ( #Gâteaux )

    Une petite expérimentation pour ce gâteau : la crème au beurre sans beurre! Je suis assez satisfaite du résultat. Les proportions sont pour beaucoup. Pour la base aux amandes : 225+80g de sucre complet 450g d'amandes en poudre 50g de farine d'épeautre...

  • Cookies à l'orange

    22 janvier 2010 ( #Petits gâteaux )

    Des petits cookies vite faits et tout bio. Inrrédients : 200g de beurre salé 150g de sucre complet 120g de farine de châtaigne 120g de farine d'épautre 2 oeufs 50g d'amandes en poudre pépites de chocolat oranges confites amandes affilées Mélanger tous...

  • Pissaladière Niçoise

    19 août 2010 ( #Tartes salées )

    Voici aussi la vraie recette! Ingrédients : pâte feuilletée oignons rouges anchois olives noires Peler les oignons, les couper en lamelles et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive et un fond d'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient bien...

  • Flan à la rhubarbe

    02 juillet 2010 ( #Crèmes )

    De retour du marché avec une botte de rhubarbe, je me suis demandé quoi en faire... Alors bien sûr je l'ai mélangée à mon ingrédient préféré! Ingrédients : 1kg de rhubarbe 2 cuillères à soupe de piurée d'amandes 2 jaunes d'oeufs sucre amandes pour la...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Bienvenue

Bienvenue dans la nouvelle version de mon site de recettes. Je ne promets rien, mais sous cette forme il devrait y avoir des mises à jour un peu plus régulières, des nouvelles recettes, et petit à petit aussi les anciennes, qui sont toujours .

Recherche

Archives