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Top articles

  • Cake au fromage de chêvre

    10 février 2011 ( #Cakes salés )

    La farine de lentilles donne une jolie couleur et beaucoup de moelleux à ce cake. Ingrédients : 3 oeufs 150g de farine de lentilles vertes du Puy 10cl d'huile d'olive 12.5cl de lait 100g de gruyère rapé 200g de fromage de chêvre frais noix, olives noires,...

  • Bouchées au citron et au pavot

    19 décembre 2010 ( #Petits gâteaux )

    Ces petites boucheés sont des sortes de mini crumble à l'envers. Ingrédients : 2 citrons 2 oeufs 100g de farine d'épeautre 130g de sucre 50g de poudre d'amandes 60g de purée d'amandes 2 cuillères à soupe de graines de pavot Délayer la purée d'amandes...

  • Tarte tatin aux brugnons

    09 septembre 2010 ( #Tartes )

    J'ai trouvé cette semaine aux marché de tous petits brugnons (avec quand même un gros noyau!). C'est l'idéal pour une tarte tatin. Ingrédients : pâte à tarte brugnons beurre sucre poudre d'amandes Couper en deux les brignons et enlever le noyaux. Dans...

  • Aubergines farcies

    13 septembre 2010 ( #Légumes )

    Allez, encore une petite recette d'aubergines! Ingrédients : 4 aubergines 150g de riz rouge de Camargue mozzarella 200g de chair de tomates 2 oeufs basilic, sel, poivre Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Les évider. Faire cuire...

  • Gâteau aux châtaignes et au chocolat

    12 avril 2011 ( #Gâteaux )

    Toujours dans ma lancée de gâteaux aux châtaignes, voici une nouvelle version. Ingrédients pour le gâteau : 175g de farine de châtaigne 2 oeufs 120g de sucre 100g d'huile d'olive levure 1 cuillève à café de vanille 1 pincée de sel Mélanger tous les ingrédients....

  • Crème anglaise

    30 juillet 2010 ( #Recettes de base )

    Un ingrédient de base pour (presque) toutes les charlottes de l'été. Ingrédients : 25cl de lait 3 jaunes d'oeuf 25g de sucre Mélanger les ingrédients dans une casserole et chauffer progressivement à feu doux : ça doit être suffisamment chaud mais ne pas...

  • Ravioles à la tomate

    01 octobre 2010 ( #Pâtes )

    Un petit plat très rapide et plein de goût. Ingrédients : ravioles au basilic basilic une grosse tomate coeur de boeuf parmesan Découper la tomate en morceaux et la mixer avec le basilic. Dans un plat à four, verser un peu de jus de tomate, ajouter quelques...

  • Risotto aux cèpes

    18 mars 2011 ( #Champignons )

    Une petite rectte forestière pour utiliser mon bouillon de volaille. Ingrédients : riz rond bouillon de volaille oignons cèpes parmesan huile d'olive Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon....

  • Tarte tatin aux figues

    13 octobre 2010 ( #Tartes )

    L'automne c'est aussi la saison des figues. Il faut en profiter, ça ne dure pas longtemps. Ingrédients : pâte à tarte figues beurre sucre Saupoudrer un moule à tarte de sucre en poudre, et rajouter quelques copeaux de beurre. Faire chauffer sur le gaz....

  • Tarte aux prunes

    26 octobre 2010 ( #Tartes )

    Dans les tartes d'automne, il y a aussi les prunes, avec une bonne dose d'amandes tant qu'à faire. Ingrédients : pâte à tarte prunes 125g de poudre d'amandes 75g de sucre 2 grosse cuilléres à soupe de crème fraiche épaisse 1 oeuf amandes Etaler la pâte...

  • Potimarron aux chanterelles

    10 novembre 2010 ( #Champignons )

    Voici une variante salée de la pomme au four, en version automnale. Un petit plat très joli pour épater ses convives. Et en plus, tout se mange! Ingrédients : 1 potimarron 300g de chanterelles 2 échalottes 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de purée d'amande...

  • Biscuits aux flocons d'avoine

    05 novembre 2010 ( #Petits gâteaux )

    Ces petits biscuits tout simples peuvent servir de petit déjeuner, de goûter, d'en-cas... On peut bien spur rajouter d'autres ingrédients (raisins, pépites de chocolat...) pour les agrémenter. Ingrédients : 100g de petits flocons d'avoine 25g de levure...

  • Petits fours aux cerises

    23 janvier 2011 ( #Petits gâteaux )

    Le jour où j'ai fait les croissants aux pignons, il me restait de la pâte, mais plus de pignons. J'ai donc fait une petite variante. Ingrédients : 125g de poudre d'amandes 80g de sucre en poudre 1 blanc d'oeuf cerises confites éventuellement alcool pour...

  • Tarte au potimarron et à la brousse

    09 décembre 2010 ( #Tartes salées )

    Une façon amusant, bonne et jolie d'utiliser un petit potimarron. Ingrédients : un petit potimarron pâte à tarte salée 500g de brousse de brebis 2 cuillères à soupe de pesto 1 oeuf pignons Etaler la pâte dans un moule. Bien mélanger le brousse, le pesto...

  • Gratin de poissons

    21 juin 2011 ( #Poisson )

    Une bonne façon d'utiliser du pain rassis. Ingrédients : chair de poisson mie de pain rassis lait oeufs crème fraiche épaisse fromage râpé petits pois, carottes, crevettes, fruits de mer... Faire détremper la mie de pain dans du lait. Faire cuire le poisson...

  • Croissants aux pignons

    19 janvier 2011 ( #Petits gâteaux )

    De quoi utiliser des blancs d'oeufs surnuméraires de façon avantageuse. Ingrédients : 125g de poudre d'amandes 80g de sucre en poudre 1 blanc d'oeuf pignons éventuellement alcool pour parfumer Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le blanc d'oeuf,...

  • Cake aux fruits confits

    19 novembre 2010 ( #Gâteaux )

    Un grand classique qui a eu beaucoup de succès lors de notre dernier repas d'équipe. Ingrédients 250g de farine 125g de beurre 75g de sucre en poudre 2 oeufs levure fruits confits rhum Découper les fruits confits en morceaux et les faire macérer une nuit...

  • Bouillon de volaille

    26 février 2011 ( #Recettes de base )

    De quoi rentabiliser une carcasse de pintade. A utiliser en fond de soupe, en risotto... Ingrédients : 1 carcasse de pintade 1 oignon aromates eau Mettre la carcasse dans une grande cocotte avec l'oignon et les aromates : sel, poivre, bouquet garni, aillet......

  • Crumble cabillaud fenouil

    23 mars 2011 ( #Poisson )

    Un version salée du crumble, avec la combinaison du dessous croustikkant et du dessous meolleux. Ingrédients : cabillaud fenouil en bulbes 150g de farine de lentilles vertes 150g d'huile d'olive 20g de levure maltée, graines de fenouil Faire cuire le...

  • Pâte à tartiner chocolat-noisette

    13 mars 2011 ( #Sauces )

    Et voici donc la deuxième de la série... Je trouve toujours que les pâte à tartiner du commerce sont trop sucrées, et ça faisait longtemps que j'avais envie d'en faire une à mon goût. Je suis très satisfaite du résultat! Ingrédients : 2 grosses cuillères...

  • Salade de lentille

    21 août 2011 ( #Salades )

    Une version plus simple de la précédente... Ingrédients : lentilles vertes du Puy en Velay carottes oignon cébettes crème fraîche Faire cuire les lentilles dans trois fois leur volume d'eau avec les carottes et l'oignon. Egoutter et faire refroidir. Mélanger...

  • Cerises en pâte d'amande

    09 mai 2011 ( #Recettes de base )

    Un dernier, juste pour se faire plaisir. Ingrédients : pâte d'amandes parfumée au kirsch et non colorée pâte d'amandes parfumée à la prune et colorée en vert colorant rouge queues de cerises Pour les cerires : rouler la pâte d'amandes blanche en petites...

  • Gâteau au chocolat

    18 novembre 2011 ( #Gâteaux )

    Ce qui est bien avec l'hiver, c'est que c'est la saison du chocolat. Voici mon gâteau au chocolat de base... Ingrédients : 125g de chocolat 125g d'amandes en poudre 125g de beurre 25g de farine de châtaigne 75g de sucre 4 oeufs Faire fondre le beurre...

  • Canard aux olives

    09 juin 2011 ( #Volaille )

    Une recette sud-ouest. Ingrédients : 1 canard 400g d'olives vertes carottes oignons vin blanc Découper le canard en morceaux. Le faire revenir à feu vif de tous les côtés dans une sauteuse. Ajouter les oignons et les carottes en petits morceaux. Baisser...

  • Charlotte aux cerises

    11 mai 2011 ( #Gâteaux )

    Ca y est, les premières cerises arrivent au marché! Ingrédients : biscuits à la cuillère cerises poudre d'amandes beurre sucre agar-agar cerise en pâte d'amandes Tapisser le fond et les bords d'un moule démontable de biscuits à la cuillère imbibés d'eau...

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Bienvenue

Bienvenue dans la nouvelle version de mon site de recettes. Je ne promets rien, mais sous cette forme il devrait y avoir des mises à jour un peu plus régulières, des nouvelles recettes, et petit à petit aussi les anciennes, qui sont toujours .

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