750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 avril 2017 2 04 /04 /avril /2017 18:51

 

Ingrédients :

  • pâte à tarte
  • 1 ou 2 oranges amères
  • miel
  • poudre d'amandes
  • purée d'amande
  • crème d'amande
  • pignons

La veille, laver les oranges et les couper en tranches. Préparer un sirop en faisant chauffer du miel avec de l'eau. Y plonger les tranches d'orange et les laisser confire hors feu jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Les égoutter et garder le jus de cuisson.

Mélanger de la poudre d'amande, de la purée d'amande, de la crème d'amande et le sirop de cuisson jusqu'à obtenir une pâte pas trop liquide. Ajouter quelques pignons.

Etaler la pâte à tarte dans un moule. Verser la crème d'amande et décorer avec les tranches d'oranges confites. Cuire au four à 180° pendant une heure.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Bienvenue

Bienvenue dans la nouvelle version de mon site de recettes. Je ne promets rien, mais sous cette forme il devrait y avoir des mises à jour un peu plus régulières, des nouvelles recettes, et petit à petit aussi les anciennes, qui sont toujours .

Recherche

Archives