29 septembre 2011
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L'automne c'est aussi la saison des coings. Voici une petite recette de mon invention. Il fallait oser ce mariage, qui est plutôt réussi.
Ingrédients :
- deux coings
- une boîte de mascarpone
- 3 oeufs
- 2 étoiles d'anis
- 1 bâton de réglisse
- 1 cuillère à café d'anis en poudre
- 1 cuillère à café de réglisse en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel
Peler les coings et les couper en morceaux. Les faire compoter à couvert à feu doux pendant une petite heure avec les miel dilué dans un demi-verre d'eau chaude, les étoiles d'anis et le bâton de réglisse. A bout d'une heure, retirer l'anis et la réglisse et mixer.
Mélanger le mascarpone, les jeunes d'oeuf et les poudres d"anis et de réglisse. Battre les blancs en neige et les incorporer au mascarpone.
Verser la purée de coing au fond des verrines et recouvrir d'une couche de mascarpone.