Le gâteau de l'été par excellence, que je fais souvent pour mon anniversaire. La première étape est d'aller cueillr les fruits des bois dans les bois.
Ingrédients :
- biscuits à la cuillère
- framboises sauvages, fraises des bois, myrtilles
- 25cl de crème anglaise
- 25cl de crème fleurette
- sucre
- agar-agar
Tapisser le fond et les bords d'un moule démontable de biscuits à la cuillère imbibés d'eau sucrée ou de fleur d'oranger, ou de votre alcool préféré.
Faire bouillir un peu de crème 30 secondes avec l'agar-agar. La mélanger à la crème anglaise. Battre le reste de crème en chantilly avec un peu de sucre. L'incorporer à la crème anglaise.
Verser un peu de cette crème dans le moule, mettre quelques fruits, remettre de la crème et alterner ainsi jusqu'à ce que le moule soit plein.
Couvrir et laisser prendre une nuit au réfrigérateur. Décorer avec des fruits des bois.