750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 février 2010 3 17 /02 /février /2010 12:53
Voici ma recette universelle de pâte à tarte. La vraie de vraie se fait avec la peau du lait, mais on doit faire sans quand on habite à la ville...


Ingrédients :
  • 250g de farine
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 100g de sucre

 

Mettre la crème dans un grand bol, ajouter le sucre et la farine au fur et à mesure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

Pour Des sablés, rouler la pâte en forme de gros saucisson, l'emballer dans du film plastique et la mettre au frigo. Quand elle a durci, il suffit de la couper en tranche au couteau.

 

Cuisson à 175° pendant une vingtaine de minutes pour des tartelettes ou des sablés, une quarantaine de minutes pour une tarte.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Bienvenue

Bienvenue dans la nouvelle version de mon site de recettes. Je ne promets rien, mais sous cette forme il devrait y avoir des mises à jour un peu plus régulières, des nouvelles recettes, et petit à petit aussi les anciennes, qui sont toujours .

Recherche

Archives