Liesolotte Rapu-de-Ramnai n'a pas pu attendre que la tarte refroidisse pour l'attaquer.
Ingrédients :
- pâte à tarte
- 3 bergamottes
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 1 grosse cuillère à soupe de purée d'amandes blanche
- 100ml d'eau
- 1 cuillère à soupe d'arrow root
Etaler la pâte dans un moule à tarte et faire cuire au four à 180° pendant une petite heure.
Prélever le zeste de deux bergamottes et le jus des trois bergamottes. Mélanger les zestes et les jus avec le sucre, et faire chauffer dans une casserole.
Pendant ce temps, délayer la purée d'amandes dans l'eau. Dans un autre récipient, battre un oeuf avec l'arrow root. Ajouter les autres oeufs et la purée d'amandes délayée. Bien mélanger. Ajouter au mélange citron sucre et remetrre sur le feu. Faire épaissir à feu doux.
Verser la sauce au citron dans le fond de tarte et laisser refroidir avant de déguster.