750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 17:07

Liesolotte Rapu-de-Ramnai n'a pas pu attendre que la tarte refroidisse pour l'attaquer.

 

 

Ingrédients  :

  • pâte à tarte
  • 3 bergamottes
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 grosse cuillère à soupe de purée d'amandes blanche
  • 100ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'arrow root

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte et faire cuire au four à 180° pendant une petite heure.

 

Prélever le zeste de deux bergamottes et le jus des trois bergamottes. Mélanger les zestes et les jus avec le sucre, et faire chauffer dans une casserole.

 

Pendant ce temps, délayer la purée d'amandes dans l'eau. Dans un autre récipient, battre un oeuf avec l'arrow root. Ajouter les autres oeufs et la purée d'amandes délayée. Bien mélanger. Ajouter au mélange citron sucre et remetrre sur le feu. Faire épaissir à feu doux.

 

Verser la sauce au citron dans le fond de tarte et laisser refroidir avant de déguster.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Bienvenue

Bienvenue dans la nouvelle version de mon site de recettes. Je ne promets rien, mais sous cette forme il devrait y avoir des mises à jour un peu plus régulières, des nouvelles recettes, et petit à petit aussi les anciennes, qui sont toujours .

Recherche

Archives