750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Publicité

Tarte aux bergamottes

Liesolotte Rapu-de-Ramnai n'a pas pu attendre que la tarte refroidisse pour l'attaquer.

 

 

Ingrédients  :

  • pâte à tarte
  • 3 bergamottes
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 grosse cuillère à soupe de purée d'amandes blanche
  • 100ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'arrow root

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte et faire cuire au four à 180° pendant une petite heure.

 

Prélever le zeste de deux bergamottes et le jus des trois bergamottes. Mélanger les zestes et les jus avec le sucre, et faire chauffer dans une casserole.

 

Pendant ce temps, délayer la purée d'amandes dans l'eau. Dans un autre récipient, battre un oeuf avec l'arrow root. Ajouter les autres oeufs et la purée d'amandes délayée. Bien mélanger. Ajouter au mélange citron sucre et remetrre sur le feu. Faire épaissir à feu doux.

 

Verser la sauce au citron dans le fond de tarte et laisser refroidir avant de déguster.

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article