750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 septembre 2011 5 09 /09 /septembre /2011 17:47

Je suis très satisfaite de cette recette qui donne une excellente consistance à la glace.

 

 

Ingrédients :

  • 150g de purée de noisette
  • 3 oeufs
  • 2g d'agar-agar
  • 1 cuillère à soupe d'arrow-root
  • 500ml d'eau
  • noisettes caramélisées

 

Mélanger l'eau et l'agar-agar et porter 30 secondes à ébullition. Pendant ce temps, délayer l'arrow-root avec les oeufs.

 

Délayer progressivement la purée d'amande avec l'eau bouillie pour obtenir un lait. Y ajouter le mélange oeufs-arrow root, bien mélanger et verser dans une casserole. Faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.

 

Faire reposer quelques heures au réfrigérateur avent de passer à la sorbtière. Décorer avec des noisettes caramélisées.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Bienvenue

Bienvenue dans la nouvelle version de mon site de recettes. Je ne promets rien, mais sous cette forme il devrait y avoir des mises à jour un peu plus régulières, des nouvelles recettes, et petit à petit aussi les anciennes, qui sont toujours .

Recherche

Archives