Toujours dans ma lancée de gâteaux aux châtaignes, voici une nouvelle version.
Ingrédients pour le gâteau :
- 175g de farine de châtaigne
- 2 oeufs
- 120g de sucre
- 100g d'huile d'olive
- levure
- 1 cuillève à café de vanille
- 1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients. Verser dans un moule à cake et faire cuire au four à 180° pendant 50 minutes. Laisser refroidir.
Ingrédients pour la crème :
- 300g de purée de châtaignes
- 1 cuillère à soupe de purée d'amandes complète
- 100g de sirop d'érable
Bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une crème lisse et un peu ferme. Au besoin la réfrigérer pour la rafermir.
Découper le gâteau en deux ou trois tranches. Poser une tranche sur un plat. Verser de la crème de châtaigne par dessus. Faire prendre au réfrigérateur. Poser la deuxième tranche, et alterner ainso le gâteau et la crème.
Recouvrir d'un mélange purée d'amandes-chocolat fondu, événtuekkelent sucré selon votre goût (1 cuillère à soupe du purée d'amandes pour 100g de chocolat).