750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 avril 2011 2 12 /04 /avril /2011 12:41

Toujours dans ma lancée de gâteaux aux châtaignes, voici une nouvelle version.

 

 

 

Ingrédients pour le gâteau :

  • 175g de farine de châtaigne
  • 2 oeufs
  • 120g de sucre
  • 100g d'huile d'olive
  • levure
  • 1 cuillève à café de vanille
  • 1 pincée de sel

 

Mélanger tous les ingrédients. Verser dans un moule à cake et faire cuire au four à 180° pendant 50 minutes. Laisser refroidir.

 

Ingrédients pour la crème :

  • 300g de purée de châtaignes
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amandes complète
  • 100g de sirop d'érable

 

Bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une crème lisse et un peu ferme. Au besoin la réfrigérer pour la rafermir.

 

Découper le gâteau en deux ou trois tranches. Poser une tranche sur un plat. Verser de la crème de châtaigne par dessus. Faire prendre au réfrigérateur. Poser la deuxième tranche, et alterner ainso le gâteau et la crème.

 

Recouvrir d'un mélange purée d'amandes-chocolat fondu, événtuekkelent sucré selon votre goût (1 cuillère à soupe du purée d'amandes pour 100g de chocolat).

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Bienvenue

Bienvenue dans la nouvelle version de mon site de recettes. Je ne promets rien, mais sous cette forme il devrait y avoir des mises à jour un peu plus régulières, des nouvelles recettes, et petit à petit aussi les anciennes, qui sont toujours .

Recherche

Archives