Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 septembre 2010 6 18 /09 /septembre /2010 12:03

Il commence à y avoir des figues au marché. Celle-ci étaient très mûres, il fallait donc en faire quelques chose tout de suite.

 

 

 

 

Ingrédients :

  • 1kg de figues bien mûres
  • 2 cuillères à soupe de purée d'amandes blanche
  • 1/2l d'eau
  • 1 cuillère à café d'agar-agar
  • sucre
  • beurre

 

Dans une poêle, placer quelques copeaux de beurre et saupoudrer de sucre. Plcer dessus les dimi-figues, côté peau. Faire caraméliser à feu doux une demi-heure.

 

Pendant ce temps, délayer la purée d'amandes avec l'eau. Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition pendant 30 secondes.

 

Diposer les figues dans un moule à cake, verser le l'ait d'amandes par dessus. Laisser refroidir puis faire prendre quelques heures au réfrigérateur.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Bienvenue

Bienvenue dans la nouvelle version de mon site de recettes. Je ne promets rien, mais sous cette forme il devrait y avoir des mises à jour un peu plus régulières, des nouvelles recettes, et petit à petit aussi les anciennes, qui sont toujours .

Recherche