750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 avril 2015 3 15 /04 /avril /2015 11:55

De retour dans le vrai sud, j'y retrouve dans les pâtisseries quelques saveurs typiques, comme la tarte aux pignons, ici en version spéciale goût calisson.

 

 

 

Ingrédients

  • pâte à tarte
  • 2 oeufs
  • 125g de poudre d'amandes
  • 100g de purée d'amandes blanche
  • 25g d'huile d'olive
  • 2 mandarines confites
  • pignons

 

Etaler la pâte à tarte et la mettre dans un moule.

 

 

Mélanger l'huile d'olive et la purée d'amandes. Mixer les mandarines avec la poudre d'amandes. Les ajouter ainsi que les oeufs au mélange huile/purée. Bien mélanger.

 

Verser dans le fond de tarte. Parsemer de pignons. Faire éventuellement des croissillons avec la pâte à tarte restante. Faire cuire au four à 180° pendant une petite heure.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Bienvenue

Bienvenue dans la nouvelle version de mon site de recettes. Je ne promets rien, mais sous cette forme il devrait y avoir des mises à jour un peu plus régulières, des nouvelles recettes, et petit à petit aussi les anciennes, qui sont toujours .

Recherche

Archives