Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 août 2014 2 26 /08 /août /2014 17:55

La même chose, version abricots.

 

Ingrédients :

  • biscuits à la cuillère
  • abricots
  • 2 gousses de vanille
  • 1 litre d'eau
  • 6g d'agar agar
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 300g de purée d'amandes
  • 2 cuillères à soupe d'arrow root

 

La veille, dénoyauter les abricots, les mettre dans une sauteuse avec la vanille et porter à ébullition. Laisser infuser toute la nuit. Mixer.

 

Le jour même, délayer progressivement la purée d'amandes dans l'eau. Rajouter les épices. Ajouter 4g d'agar-agar et porter 30 secondes à ébullition.

 

Mélanger l'arrow-root, les oeufs et le sucre. Verser par dessus la préparation aux amandes encore chaude. Bien mélanger. Refaire chauffer jusqu'à épaississement.

 

Porter à nouveau les abricots à ébullition avec 2g d'agar-agar pendant 30 secondes.

 

Préparer le montage de la charlotte. Tapisser le fond et les bord d'un moule à charlotte de biscuits à la cuillère. Verser une première couche de crème aux amandes. Ajouter une couche d'abricots. Alterner les couches d'abricots et d'amandes jusqu'à épuisement. Laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur avant de consommer.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Angela B. 09/10/2014 11:46

Salut mon amie! J'ai enfin visite ton site de cuisine! Tu recevras de mes nouvelles dans les prochains jours. Bises

Bienvenue

Bienvenue dans la nouvelle version de mon site de recettes. Je ne promets rien, mais sous cette forme il devrait y avoir des mises à jour un peu plus régulières, des nouvelles recettes, et petit à petit aussi les anciennes, qui sont toujours .

Recherche