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31 janvier 2014 5 31 /01 /janvier /2014 10:15

Voici la dernière née de ma série de galettes des rois. Après la classique, la cerise et la calisson, voici la bergamote pour continuer dans ma lancée.

 

 

Ingrédients :

 

Délayer la purée d'amandes avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le sucre et les amandes en poudre. Bien mélanger. Ajouter environ un demi pot de crème à la bergamote.

 

Etaler la moitié de la pâte feuilletée à la forme souhaitée. Verser dessus la crème amandes/bergamotes sans aller jusqu'au bord. Cacher les fèves dedans. Humecter le bord de la pâte feulletée avec un peu d'eau, et poser l'autre feuille de pâte par dessus. Sceller les bords en appuyant bien et en chassant au maximum l'air à l'intérieur. Faire des dessins au couteau sur le dessus de la galette, et badigeonner de jaune d'oeuf.

 

Cuisson au four à 180° pendant une heure.

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Bienvenue dans la nouvelle version de mon site de recettes. Je ne promets rien, mais sous cette forme il devrait y avoir des mises à jour un peu plus régulières, des nouvelles recettes, et petit à petit aussi les anciennes, qui sont toujours .

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